21,6 тыс подписчиков
В прошлом году муж привез мне веточки туи, которые он нарезал с разрешения хозяина коттеджа, где ландшафтным дизайном занимаются профи.
Он даже сфотографировал посадки этой туи на участке. Туя невысокая, горизонтального типа. Давно такие себе хотела.
Я их черенковала и высадила в грунт на своем участке под пластиковыми бутылками. Смотрите фото здесь zen.yandex.ru/...285
Не в парнике, не в специальном месте, а просто между смородинами, где было свободное место.
Грунт на участке не очень, поэтому я предполагала 50% выпадения черенков. Зиму пережили все 100%, чему я, конечно, обрадовалась.
Насколько я заметила на своем участке: хвойные черенки нужно держать в высаженном месте как минимум два года и только на третий сезон можно высаживать на постоянное место: корни медленно нарастают.
У нас даже купленные саженцы фруктовых деревьев сидят без движения года три.
Поэтому, черенки горизонтальной туи в этом году трогать не буду. Как сидят, так и пусть будут. Посмотрю на их состояние только следующей весной.
Но, уже радует то, что они у меня есть. В планах высадить их композицией около дома. Там у меня уже посажены: золотистая туя (маленькая ещё), кипарисовик (подарили к новому году), горизонтальный можжевельник (что-то чахнет), немного роз, японская спирея (разрослась бордюром).
Надо придумать, как все это вписать так, чтобы гармонично получилось. Может камни большие ещё где-то надыбать. Но, это не срочно: в следующем году.
Если подскажите как лучше сделать, буду благодарна!😀👍
1 минута
29 апреля 2022
3177 читали