Найти тему

Ближневосточная закуска покорившая мир - табуле.


Его готовят по всему Ближнему востоку. Вариантов приготовления этого блюда очень много. В каждой стране свои рецепты, да и у каждой хозяйки тоже. Продукты тоже могут быть разные, готовлю самый распространенный у нас.
В подсоленной воде отварить около 100 г булгура до готовности.

В миску нарезать довольно мелким кубиком огурец (семена можно убрать), помидор и сладкий перец.

Мелко порезать пучок петрушки (только листья), несколько перьев зеленого лука (без белой части), пучок кинзы и горсть листьев мяты.

К овощам и зелени добавить готовый булгур, натертую цедру ½ крупного лимона.

Заправку я делаю отдельно, чтобы сбалансировать вкус. В маленькую банку выжать сок ½ лимона, добавить в 3 раза больше оливкового масла, соль, мед или сахар (с мятой мне нравится мед ), немного острого красного перца, закрыть банку, взболтать, попробовать и добавить нужное, если чего-то не хватает.

Соединить заправку и салат, выложить на тарелку. Посыпать сумахом. Это растение с Ближнего востока, придает кислинку, купить можно в Турции, Египте или в интернет магазинах. Но можно и без него.

Еще вариант, который мне нравится: вместо цедры лимона натереть цедру апельсина и добавить в салат кусочки мякоти апельсина, очищенные от пленок. Очень интересно!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие рецепты, будет вкусно!
Оставляйте свое мнение и лайки.
Ближневосточная закуска покорившая мир - табуле.  Его готовят по всему Ближнему востоку. Вариантов приготовления этого блюда очень много. В каждой стране свои рецепты, да и у каждой хозяйки тоже.
1 минута