825 подписчиков
Ближневосточная закуска покорившая мир - табуле.
Его готовят по всему Ближнему востоку. Вариантов приготовления этого блюда очень много. В каждой стране свои рецепты, да и у каждой хозяйки тоже. Продукты тоже могут быть разные, готовлю самый распространенный у нас.
В подсоленной воде отварить около 100 г булгура до готовности.
В миску нарезать довольно мелким кубиком огурец (семена можно убрать), помидор и сладкий перец.
Мелко порезать пучок петрушки (только листья), несколько перьев зеленого лука (без белой части), пучок кинзы и горсть листьев мяты.
К овощам и зелени добавить готовый булгур, натертую цедру ½ крупного лимона.
Заправку я делаю отдельно, чтобы сбалансировать вкус. В маленькую банку выжать сок ½ лимона, добавить в 3 раза больше оливкового масла, соль, мед или сахар (с мятой мне нравится мед ), немного острого красного перца, закрыть банку, взболтать, попробовать и добавить нужное, если чего-то не хватает.
Соединить заправку и салат, выложить на тарелку. Посыпать сумахом. Это растение с Ближнего востока, придает кислинку, купить можно в Турции, Египте или в интернет магазинах. Но можно и без него.
Еще вариант, который мне нравится: вместо цедры лимона натереть цедру апельсина и добавить в салат кусочки мякоти апельсина, очищенные от пленок. Очень интересно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие рецепты, будет вкусно!
Оставляйте свое мнение и лайки.
1 минута
29 апреля 2022