Найти тему

Суп куриный с домашней лапшой.


Привет всем!

Домашняя лапша получается очень нежная и вкусная. Суп просто великолепен.

Инградиенты:1)Курица-500г.

2)Лук репчатый-100г.

3)Морковь-100г.

4)Соль по вкусу.

5)Специи:1. Душистый перец горошком-4шт.

2.Лавровый лист-3-4шт.

6)Вода питьевая-3л.

Для лапши:1)Яйцо-1шт.

2)Соль-1/3ст.л.

3)Вода холодная-3ст.л

4)Мука - сколько возьмёт тесто.

Выход теста - 220г.

Приготовление:1)Курицу моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.

2)Когда закипит бульон, снимаем пенку.

3)Морковь натираем на крупной тёрке.

4)Лук нарезаем полу кольцами.

5)Кладем нарезанные овощи, специи в кипящий бульон и варим 1ч.30мин.

6)Яйцо, соль, воду тщательно перемешиваем.

7)Добавляем муку,пока тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем, чтобы тесто стало крутым.

8)Прикрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем его на 30минут.

9)Раскатываем тесто в тонкий пласт, оставляем на столе подсушиться, на 30минут.

10)Разрезаем пласт на полоски, шириной 4-5см.

11)Складываем полоски одну на другую по 4-5штук.

12)Разрезаем наискось стопку полосок пополам. Всего получается 4 стопки полосок.

13)Каждую стопку полосок мелко нарезаем, чем мельче режем, тем тоньше лапша.

14)Кладем в бульон за 10минут до окончания варки бульона.

Суп с домашней лапшой готов. Разливаем по тарелочкам. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!
1 минута