12 подписчиков
Суп куриный с домашней лапшой.
Привет всем!
Домашняя лапша получается очень нежная и вкусная. Суп просто великолепен.
Инградиенты:1)Курица-500г.
2)Лук репчатый-100г.
3)Морковь-100г.
4)Соль по вкусу.
5)Специи:1. Душистый перец горошком-4шт.
2.Лавровый лист-3-4шт.
6)Вода питьевая-3л.
Для лапши:1)Яйцо-1шт.
2)Соль-1/3ст.л.
3)Вода холодная-3ст.л
4)Мука - сколько возьмёт тесто.
Выход теста - 220г.
Приготовление:1)Курицу моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
2)Когда закипит бульон, снимаем пенку.
3)Морковь натираем на крупной тёрке.
4)Лук нарезаем полу кольцами.
5)Кладем нарезанные овощи, специи в кипящий бульон и варим 1ч.30мин.
6)Яйцо, соль, воду тщательно перемешиваем.
7)Добавляем муку,пока тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем, чтобы тесто стало крутым.
8)Прикрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем его на 30минут.
9)Раскатываем тесто в тонкий пласт, оставляем на столе подсушиться, на 30минут.
10)Разрезаем пласт на полоски, шириной 4-5см.
11)Складываем полоски одну на другую по 4-5штук.
12)Разрезаем наискось стопку полосок пополам. Всего получается 4 стопки полосок.
13)Каждую стопку полосок мелко нарезаем, чем мельче режем, тем тоньше лапша.
14)Кладем в бульон за 10минут до окончания варки бульона.
Суп с домашней лапшой готов. Разливаем по тарелочкам. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
1 минута
29 апреля 2022