65 подписчиков
Драники с луком и чесночным соусом
Лук как таковой почти не чувствуется, но придаёт пикантности. А с соусом просто огонь!
Ингредиенты
4 порции
4 средние картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
5 столовых ложек муки
по вкусу Соль, специи для блюд из картофеля
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки майонеза
2-3 столовых ложки кефира
1-2 зубчика чеснока
по вкусу Укроп
по вкусу Соль
Как приготовить
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко порезать и добавить к картофелю. Вбить яйцо. Приправить по вкусу и перемешать.
Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать.
Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану с майонезом. Добавить чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости подсолить.
Готовые драники подавать горячими, вместе с соусом. Приятного аппетита!
Около минуты
30 апреля 2022