Найти тему
65 подписчиков

Драники с луком и чесночным соусом


Лук как таковой почти не чувствуется, но придаёт пикантности. А с соусом просто огонь!

Ингредиенты

 4 порции

4 средние картофелины

1 средняя луковица

1 яйцо

5 столовых ложек муки

по вкусу Соль, специи для блюд из картофеля

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

3 столовых ложки сметаны

2 столовых ложки майонеза

2-3 столовых ложки кефира

1-2 зубчика чеснока

по вкусу Укроп

по вкусу Соль

Как приготовить

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко порезать и добавить к картофелю. Вбить яйцо. Приправить по вкусу и перемешать.

Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать.

Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Для соуса смешать сметану с майонезом. Добавить чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости подсолить.

Готовые драники подавать горячими, вместе с соусом. Приятного аппетита!
Драники с луком и чесночным соусом Лук как таковой почти не чувствуется, но придаёт пикантности. А с соусом просто огонь!
Около минуты