Найти тему

Баклажановые лодочки🍽🍆


Ингредиенты (на 1 средний баклажан):

Баклажан-1шт

Помидор-1шт

Чеснок-1 зубчик

Лук-половинка

Любимая зелень

Сыр

Оливковое масло (можно растительное)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать баклажан пополам, сделать надрезы, посыпать солью, оставить минут на 5-10. В это время разогреть духовку до 200 С. Переложить баклажан в форму, немного смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25 мин.

2. Минут за 10 до готовности баклажана, обжарить на сковородке чеснок, лук и помидор, добавить специи по вкусу. Потомить минут 5. Оставить на сковородке.

3. Запеченному баклажану дать остыть, после чего с помощью вилки аккуратно вынуть мякоть.

4. Добавить мякоть баклажана к зажарке из овощей, потомить ещё минут 5, добавить любимую зелень.

5. Получившейся начинкой нафаршировать пустые лодочки, посыпать сыром. Отправить в духовку минут на 10, режим верх-низ.
Около минуты