Баклажановые лодочки🍽🍆
Ингредиенты (на 1 средний баклажан):
Баклажан-1шт
Помидор-1шт
Чеснок-1 зубчик
Лук-половинка
Любимая зелень
Сыр
Оливковое масло (можно растительное)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать баклажан пополам, сделать надрезы, посыпать солью, оставить минут на 5-10. В это время разогреть духовку до 200 С. Переложить баклажан в форму, немного смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25 мин.
2. Минут за 10 до готовности баклажана, обжарить на сковородке чеснок, лук и помидор, добавить специи по вкусу. Потомить минут 5. Оставить на сковородке.
3. Запеченному баклажану дать остыть, после чего с помощью вилки аккуратно вынуть мякоть.
4. Добавить мякоть баклажана к зажарке из овощей, потомить ещё минут 5, добавить любимую зелень.
5. Получившейся начинкой нафаршировать пустые лодочки, посыпать сыром. Отправить в духовку минут на 10, режим верх-низ.
Около минуты
29 апреля 2022