Найти тему
893 подписчика

Нежные тефтельки с рисом в томатном соусе


***

Ингредиенты:

фарш - 0,5 кг

рис (отваренный до полуготовности) - 1,5 стакана

морковь - 1 шт.

лук - 2 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

томатная паста - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

яйцо - 1 ст. л.

мука

растительное масло для жарки

соль, перец, паприка - по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

зелень - пучок

***

В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, яйцо, нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец и все это перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Если фарш липнет к рукам, смачиваем руки холодной водой.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Готовим соус. На хорошо разогретую сковородку отправляем лук и морковь и немножко обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и разбавляем все водой.

Когда соус закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и варим 5 минут.

Обжаренные тефтельки заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Готовые тефтельки посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты