893 подписчика
Нежные тефтельки с рисом в томатном соусе
***
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг
рис (отваренный до полуготовности) - 1,5 стакана
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 ст. л.
мука
растительное масло для жарки
соль, перец, паприка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
зелень - пучок
***
В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, яйцо, нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец и все это перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Если фарш липнет к рукам, смачиваем руки холодной водой.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Готовим соус. На хорошо разогретую сковородку отправляем лук и морковь и немножко обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и разбавляем все водой.
Когда соус закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и варим 5 минут.
Обжаренные тефтельки заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Готовые тефтельки посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
29 апреля 2022