37 подписчиков
Знаю, вам будет сложно в это поверить, но сверху не куриные сосиски, поджаренные на гриле😂
Это эклеры крем-брюле по рецепту из книги GaruHaru, одна из трёх начинок, которые я приготовила и собрала за пару дней. Начать знакомить вас с ними решила с самых неприглядных😬
Сначала давайте о внутреннем мире, а потом про сложности, с которыми столкнулась.
Внутри:
✨Заварной крем двойная ваниль.
✨Ванильная карамель
✨Крем-брюле с ромом и хрустящей карамельной корочкой
Где накосячила:
Не стала срезать крышечку, а вырезала полоску на эклерах, они от этого остались круглыми и начинка сверху не плотно прилегает, но не критично.
Силиконовая форма у меня отличается по размеру, это визуально заметно, если сравнивать с оригиналом.
Подписчица предупредила, что у неё эклеры по этому рецепту текли. Поэтому достав из духовки крем-брюле, я потрясла форму и обнаружила, что они жидковаты, добавила температуры и запекла ещё. На выходе получила очаровательную текстуру омлета😅 В следующий раз буду печь на низкой же температуре, просто чуть дольше.
Эклеры, кстати, всё равно оставляют за собой влагу на подложке, кажется, верхний слой всё-таки отпускает воду.
Сахар, наверное, лучше в следующий раз измельчить в пудру, прежде чем карамелизовать горелкой. А то получилось как-то грубовато и неравномерно.
На вкус мне понравились очень. Хотя чуть свернувшееся яйцо и выдаёт себя🙊
Хрустящая корочка вызывает восторг, и легкое ромовое послевкусие
1 минута
28 апреля 2022