Найти в Дзене
37 подписчиков

Знаю, вам будет сложно в это поверить, но сверху не куриные сосиски, поджаренные на гриле😂


Это эклеры крем-брюле по рецепту из книги GaruHaru, одна из трёх начинок, которые я приготовила и собрала за пару дней. Начать знакомить вас с ними решила с самых неприглядных😬

Сначала давайте о внутреннем мире, а потом про сложности, с которыми столкнулась.

Внутри:

✨Заварной крем двойная ваниль.

✨Ванильная карамель

✨Крем-брюле с ромом и хрустящей карамельной корочкой

Где накосячила:

Не стала срезать крышечку, а вырезала полоску на эклерах, они от этого остались круглыми и начинка сверху не плотно прилегает, но не критично.

Силиконовая форма у меня отличается по размеру, это визуально заметно, если сравнивать с оригиналом.

Подписчица предупредила, что у неё эклеры по этому рецепту текли. Поэтому достав из духовки крем-брюле, я потрясла форму и обнаружила, что они жидковаты, добавила температуры и запекла ещё. На выходе получила очаровательную текстуру омлета😅 В следующий раз буду печь на низкой же температуре, просто чуть дольше.

Эклеры, кстати, всё равно оставляют за собой влагу на подложке, кажется, верхний слой всё-таки отпускает воду.

Сахар, наверное, лучше в следующий раз измельчить в пудру, прежде чем карамелизовать горелкой. А то получилось как-то грубовато и неравномерно.

На вкус мне понравились очень. Хотя чуть свернувшееся яйцо и выдаёт себя🙊

Хрустящая корочка вызывает восторг, и легкое ромовое послевкусие
1 минута