Найти в Дзене

Салат с печёной свеклой , яблоками и сыром Фета от прекрасной Елены.


Понадобится: 4 свеклы, 4 яблока, 200 г листьев рукколы, 120 г очищенных грецких орехов, 150 г сыра Фета, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, ½ ст. л. свежего розмарина, ½ ч. л. черного перца, соль.

Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенную свеклу нарезать дольками по 1,5 см. Разрезать яблоки на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками по1,5 см. Смешать мед, растительное масло, розмарин, соль, черный перец и взбить до однородной консистенции. Добавить яблоки и свеклу, перемешать. Выложить яблоки и свеклу на противень, поставить в духовку. Запекать в течение 20 минут до готовности. Остудить.

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Крупно раскрошить сыр.

Йогуртовый соус с маком для заправки. Понадобится: 200 мл натурального йогурта, 50 мл яблочного сока, 2 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

На сухой сковороде, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 сек. В небольшой посуде смешать йогурт, лимонный и яблочный сок. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и мак. Перемешать.

Разложить листья руколы на порционные тарелки, добавить дольки запеченных яблок и свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать рублеными орехами и сыром. Полить соусом, сервировать.
1 минута
876 читали