153,4 тыс подписчиков
Простой рецепт вкусных отбивных
Если вы не знаете, что приготовить на ужин выходного дня или на семейный праздник – предлагаем простой рецепт приготовления вкусных отбивных. Отбивные готовятся довольно просто и получаются сочными и тающими во рту. Главное – выдержать технологию приготовления и тогда домочадцы или гости точно оценят ваши старания.
Ингредиенты для отбивных и их приготовление
На 4 порции понадобится:
Свинина – 600 грамм
Растительное масло – 40 мл
Горчичный порошок – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Кусок свинины промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и зачистить от пленок. Нарезать мясо на куски, толщиной не менее 2 и не более 3 см. Каждый кусок отбить кухонным молотком с обеих сторон. Смазать отбивные горчичным порошком, солью и двумя видами перца, при этом необходимо втирать специи в мясо руками – так оно быстрее промаринуется. Сложить мясо в миску, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать мясо из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре не менее 1 часа.
В сковороду влить масло и раскалить его на огне, чуть выше среднего. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить их с двух сторон по паре минут – так мясной сок останется внутри куска. Затем убавить огонь и довести мясо до готовности, жаря его по 5 минут с каждой стороны.
Готовым отбивным дать полежать под фольгой 3-5 минут и можно будет подавать их на стол.
1 минута
29 апреля 2022
2604 читали