5479 подписчиков
Итальянский суп из красной чечевицы
Овощной суп из красной чечевицы прекрасно согреет в ненастную погоду и сделает окружающий миру чуточку ярче. Ингредиенты и приготовление
На 5-6 порций супа понадобится:
Чечевица красная – 200 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Стебель сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Растительное масло – 30 мл
Твердый сыр – 50 г
Кипяток – 1500 мл
Перец черный, тимьян сушеный – по 1/2 ч.л.
Соль и сахар – по 1 ч.л.
Перец чили – 1/3 стручка
Свежая петрушка – 20 г.
Лук, морковь, болгарский перец и чеснок почистить и нарезать на небольшие куски. Сельдерей и чили нарезать произвольно. Чечевицу промыть в холодной воде. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Все овощи, кроме помидоров, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым двойным дном. Следом добавить очищенные и нарезанные на крупные куски томаты, всыпать соль, тимьян, перец. Обязательно добавить и сахар – он сгладит кислоту томатов и послужит усилителем вкуса в супе. Потушить все вместе 5-7 минут и добавить чечевицу. Влить крутой кипяток и варить суп на медленном огне 20 минут до готовности чечевицы (точное время ее приготовления можно посмотреть на пачке).
Готовый суп снять с огня и пробить погружным блендером до состояния пюре. Еще раз прогреть его и разлить по тарелкам. В каждую порцию супа добавить немного тертого сыра и измельченной петрушки. Подавать сразу же, приятного аппетита!
1 минута
29 апреля 2022
232 читали