Найти в Дзене
39,4 тыс подписчиков

На днях, перебирая запасы круп, наткнулся на пакет с горохом. И так каши гороховой с копченостями захотелось, аж жуть. Не мешкая сбегал в магазин за беконом и приступил к готовке. Результат на фото. Горошница, конечно же получилась отменная - сытная и ароматная и очень вкусная.


Ниже на всякий случай опишу процесс приготовления, вдруг на кого нападет такая же блажь.

1. 400 гр колотого гороха перебрать, промыть и залить чистой холодной водой на полчаса.

2. С замоченного гороха слить воду и пересыпать в кастрюлю. Влить к гороху 1,2 л воды и поставить на огонь.

3. Как вода закипит, снять пенку. Уменьшить огонь до минимума, варить один час. В конце кашу посолить по вкусу.

4. 200 грамм сырокопченого бекона нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. К бекону добавить мелконарезанную луковицу. Жарить еще минуты три.

6. Затем добавить натертую морковь и пару зубчиков измельченного чеснока. Жарить минут 5.

7. В самом конце, в зажарку добавить чайную ложку копченой паприки, пару щепоток черного молотого перца и немного соли.

Зажарку с кашей не перемешиваем. Лучше будет выложить её поверх порции каши перед подачей. Ну и зеленью готовое блюдо не забываем украсить.
На днях, перебирая запасы круп, наткнулся на пакет с горохом. И так каши гороховой с копченостями захотелось, аж жуть. Не мешкая сбегал в магазин за беконом и приступил к готовке. Результат на фото.
Около минуты
2539 читали