Найти тему

Кабачки в кляре.


Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйца — 1-2 шт.

Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл

Мука — 100-150 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Приятного аппетита!
Кабачки в кляре.  Ингредиенты:  Кабачок — 1 шт. Яйца — 1-2 шт.
Около минуты