188 тыс подписчиков
Нашла рецепт печени, которая буквально тает во рту. Рецепт, который меня покорил. Более того, дети и муж полюбили этот полезный субпродукт и даже просят добавки.
Ингредиенты
✅Печень (говяжья или куриная, можно даже свиную) - 500 грамм;
✅Луковица - 1 - 2 среднего размера;
✅Сметана - 4 ложки столовые (чем жирнее, тем вкуснее);
✅Томатная паста - 1 ложка столовая;
✅Мука - 1 ложка столовая;
✅Вода или бульон - 100 - 150 мл.
✅Соль, перец, остальные специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Печень очистить от пленок и прожилок и нарезать брусочками.
2. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. Затем к луку отправить кусочки печени, обваленные в муке и обжаривать 2 - 2,5 минуты постоянно помешивая.
4. Добавить сметану, томатную пасту и влить бульон. Тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 10 - 15 минут.
5. Соль, перец и специи добавлять за 1 - 2 минуты до окончания приготовления, иначе печень получится жесткая.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 апреля 2022
5676 читали