Найти тему
188 тыс подписчиков

Нашла рецепт печени, которая буквально тает во рту. Рецепт, который меня покорил. Более того, дети и муж полюбили этот полезный субпродукт и даже просят добавки.


Ингредиенты

✅Печень (говяжья или куриная, можно даже свиную) - 500 грамм;

✅Луковица - 1 - 2 среднего размера;

✅Сметана - 4 ложки столовые (чем жирнее, тем вкуснее);

✅Томатная паста - 1 ложка столовая;

✅Мука - 1 ложка столовая;

✅Вода или бульон - 100 - 150 мл.

✅Соль, перец, остальные специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Печень очистить от пленок и прожилок и нарезать брусочками.

2. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

3. Затем к луку отправить кусочки печени, обваленные в муке и обжаривать 2 - 2,5 минуты постоянно помешивая.

4. Добавить сметану, томатную пасту и влить бульон. Тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 10 - 15 минут.

5. Соль, перец и специи добавлять за 1 - 2 минуты до окончания приготовления, иначе печень получится жесткая.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Нашла рецепт печени, которая буквально тает во рту. Рецепт, который меня покорил. Более того, дети и муж полюбили этот полезный субпродукт и даже просят добавки.
Около минуты
5676 читали