Найти тему

Мимоза — королева стола Вот ты и скатился до советской кухни, скажете вы. Это все дурное влияние «В Бореньки чего-то нет» и сцены с «Мимозой», отвечу я. Да и пасхальные яйца сами себя не утилизируют. Путем короткой внутренней борьбы между эстетом и любителем «Мимозы», победил последний.


И вот уже овощи, мазик и чудом найденная в шкафу на балконе банка горбуши были отправлены на символ классического Нового года. Кстати, интересно, почему 2 из 3 традиционных новогодних салатов с рыбкой?

В принципе странно писать, как приготовить этот салат, так как в нашей местности его ингредиенты знают, начиная с начальной школы. Ну, пусть будет.

На 3-4 порции

- 400 г картофеля

- 200 г моркови

- 300 г консервированной рыбки. Лучше взять тунец, понимаю, что не совсем канон, но с ним вкуснее

- 4 яйца

- 100 г репчатого лука

- 100 г майонеза

1. Овощи отварите или запеките в фольге, натрите на мелкой терке, разложите по отдельным мискам. Яйца отварите в крутую, разделите на белки и желтки, так же натрите и разделите по разным контейнерам.

2. Лук мелко нарубите, залейте почти кипящей водой на 2 мин, таким образом он будет меньше горчить, воду слейте. Рыбку разомните вилкой до мелких фракций.

3. Возьмите форму с плоским дном или поставьте кондитерское кольцо на тарелку и выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: картофан, мазик, рыбка, мазик, лук, мазик, морковка, мазик, белок, мазик, желток.

ЗЫ больше мазика богу мазикаааааа!
Мимоза — королева стола  Вот ты и скатился до советской кухни, скажете вы. Это все дурное влияние «В Бореньки чего-то нет» и сцены с «Мимозой», отвечу я. Да и пасхальные яйца сами себя не утилизируют.
1 минута
486 читали