Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#едатрудноговремени


Пирог из воды

Каша из топора времен Великой Депрессии. Помимо, собственно, воды, в начинке присутствуют сахар, мука и сливочное масло или маргарин.

При этом вода играет действительно важную роль – соединяясь в эмульсию с маслом, она делает начинку тягучей, густой, но не чрезмерно плотной.

Самый кайф – вместо обычной воды взять спрайт или другую газировку. Короче: сначала надо сделать классическое песочное тесто (1,5 стакана муки, 200 г масла). Испечь его в форме под грузом, как для обычного пирога с начинкой. А теперь – самое интересное:

1 банка спрайта (или 1,5 стакана воды)

1 стакан сахара

100 г муки

100 г сливочного масла

1 ч.л. соли

В испеченное тесто налейте воду или спрайт. Аккуратно, максимально равномерно, рассыпьте по поверхности воды муку, смешанную с солью и сахаром. Сверху, так же равномерно, натрите ледяное сливочное масло. Пеките 30 минут при 200С, а потом еще 30 минут – при 180С. Края пирога лучше накрыть фольгой, а то они могут обгореть. Остудить и подавать.
#едатрудноговремени Пирог из воды Каша из топора времен Великой Депрессии. Помимо, собственно, воды, в начинке присутствуют сахар, мука и сливочное масло или маргарин.
Около минуты
534 читали