Найти тему
1452 подписчика

Добрейшего вечера.


Мы сегодня какие-то вялые и расслабленные. Будто и не четверг совсем, а уже пятница. Нужно взбодриться перед последним трудовым подвигом этой неделе.

Подбадривала я своих комфортной едой. Наконец-то закончилась буженина. Ура, товарищи! Перефразировав Чебурашку: "Мы ели-ели и, наконец, доели!".

Последний её кусочек ушёл на сытное рагу с машем и картофелем. Рецепт родился в процессе творческой переработки идеи, найденной в интернете. Туда же использовала ещё и почти все остатки копчёного мяса, которое муж купил в субботу. Он своими перекусами добрался до той части куска, где осталось практически одно сало. Мне такая текстура была очень на руку.

Итак, автор рецепта предлагал тушить маш со свининой в горшочках, добавив лук и зелень. Мне нужно было использовать уже готовую свинину, замоченный маш, половину помидора, кусок лука.

Буженину и копченость нарезала удобными кусочками и обжарила на сковороде на небольшом огне так, чтобы вытопился жир. Пока шла обжарка, мелкими кубиками нарезала лук и помидор. Выложила в сковороду и довела до того состояния, когда помидоры начали чуть распадаться. Всё время помешивала, заняло буквально несколько минут. Добавила маш, залила водой. Из специй - соль, молотый чёрный перец и сухой чеснок. Мне показалось, что объемлет самой еды получился маленьким. Добавила туда же две средние картофелины, нарезанные тонкими ломтиками. Тушила всё вместе под крышкой до почти полного исчезновения жидкости. Подала со свежим огурцом. Пили кисель.
Добрейшего вечера. Мы сегодня какие-то вялые и расслабленные. Будто и не четверг совсем, а уже пятница. Нужно взбодриться перед последним трудовым подвигом этой неделе.
1 минута
149 читали