Найти тему

Лепешки на кефире с луком


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г

Кефир — 150 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук зеленый — 7–10 г

Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.

2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в тесто лук. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

3. Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см.

4. Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Лепешки на кефире с луком Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г Кефир — 150 г Сода пищевая — 0,5 ч. л. Масло растительное в тесто — 2 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Лук зеленый — 7–10 г Соль — 0,5 ч. л.
Около минуты