Найти в Дзене

Флан с карамелью


Для карамели:

Сахар — 1 стак.

Вода — 0,25 стак.

Для флана:

Сгущенное молоко — 400 г

Кипяченое молоко — 350 мл

Яйца — 3 шт.

Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.

2. Когда карамель приобрела нужный цвет, вылейте ее в формочки для флана.

3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.

4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченое молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.

5. Готовую массу вылейте поверх карамели.

6. Выпекайте флан в емкости, которая на ⅔ заполнена горячей водой.

7. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

8. Готовый десерт остудите в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Флан с карамелью Для карамели: Сахар — 1 стак. Вода — 0,25 стак. Для флана: Сгущенное молоко — 400 г Кипяченое молоко — 350 мл Яйца — 3 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 0,25 ч. л.
Около минуты