Найти тему

Запечённая треска с лимоном ⠀


Ингредиенты:⠀

Филе трески — 700 г

Соль, перец — по вкусу

Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л.

Чеснок, измельчить — 2 ч. л.

Паприка — ½ ст. л.

Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л.

Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л.

Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи

Лимонный сок — 1–2 ст. л.⠀

Приготовление:⠀

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.

2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.

3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.

4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.4. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.

5. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут.
Запечённая треска с лимоном ⠀ Ингредиенты:⠀ Филе трески — 700 г Соль, перец — по вкусу Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л. Чеснок, измельчить — 2 ч. л. Паприка — ½ ст. л.
Около минуты