Найти в Дзене

Заливной пирог с луком и яйцами


Ингредиенты:

Мука - 160 г

Кефир - 200 мл

Яйца- 4 шт

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу:heavy_check_mark:Разрыхлитель - 7 г:heavy_check_mark:Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

1. В муку добавить разрыхлитель и просеять. В миску налить кефир, добавить два яйца, щепотку соли, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто должно постоять 20 минут.

2. Начинка. Два яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нашинковать. Смешать лук с яйцами, посолить добавить 30 мл растительного масла.

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда пирог зарумяниться, приоткрыть духовку и дать постоять, чтобы он не осел от перепада температур. Заливной пирог с яйцами и луком готов.

Приятного аппетита!
Заливной пирог с луком и яйцами Ингредиенты: Мука - 160 г Кефир - 200 мл Яйца- 4 шт Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу:heavy_check_mark:Разрыхлитель - 7 г:heavy_check_mark:Зеленый лук - 1...
Около минуты