47 подписчиков
Без глютена и сахара 🔥
Любимое кето печенье тренера студии Юли Аминовой. Для приготовления потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой🍪
Ингредиенты на 16 порций:
50 г кокосовой муки
75 г сливочного или кокосового масла
2 бол. яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. подсластителя
Глазурь (по желанию)
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Приготовление
Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. После сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 мин.
Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.
По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета.
Десерту быть 😋
Около минуты
28 апреля 2022