Найти тему
47 подписчиков

Без глютена и сахара 🔥


Любимое кето печенье тренера студии Юли Аминовой. Для приготовления потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой🍪

Ингредиенты на 16 порций:

50 г кокосовой муки

75 г сливочного или кокосового масла

2 бол. яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л. подсластителя

Глазурь (по желанию)

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

Приготовление

Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.

Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. После сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 мин.

Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.

По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета.

Десерту быть 😋
Около минуты