18 подписчиков
Багет.
Мука в\с- 500 г
Дрожжи сухие- 10 г
Сахар- 20 г
Масло растительное- 2 ст. л.
Вода теплая -250 мл
Соль- 1 ч.л. (без верха)
Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Как только подойдет тесто, разделить на две части. Растянуть каждую часть в длинную полосу. Свернуть в плотный рулет, края защипать и положить в формы швом вниз. Сделать ножом надрезы наискосок.
Оставить на минут на 30 для подъема багетов.
На низ духовки поставить емкость с водой и включить на 160 градусов.
Запекать в хорошо прогретой духовке 40-45 минут.
Около минуты
28 апреля 2022