Найти тему

Багет.


Мука в\с- 500 г

Дрожжи сухие- 10 г

Сахар- 20 г

Масло растительное- 2 ст. л.

Вода теплая -250 мл

Соль- 1 ч.л. (без верха)

Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Как только подойдет тесто, разделить на две части. Растянуть каждую часть в длинную полосу. Свернуть в плотный рулет, края защипать и положить в формы швом вниз. Сделать ножом надрезы наискосок.

Оставить на минут на 30 для подъема багетов.

На низ духовки поставить емкость с водой и включить на 160 градусов.

Запекать в хорошо прогретой духовке 40-45 минут.
Около минуты