Найти тему
2 подписчика

Рецепт Апельсинового пирога-перевертыша


Вкусный и нежный пирог к летнему чаепитию!

Ингредиенты на форму 15 см:

 100 г пшеничной муки

 20 г кокосовой стружки (можно заменить на миндальную муку)

 4 г разрыхлителя

 1 г соли

 90 г сметаны

 1,5 яйца (или 1 крупное)

 цедра 1 апельсина

 25 мл апельсинового сока

 20 г растопленного сливочного масла

 0,5 ч. л. миндального экстракта

 65 г сахара

Для начала нужно подготовить форму: смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить красиво тонкими полукольцами апельсин.

Для теста: смешать сметана с яйцами, цедрой, соком, экстрактом и сахаром. К этой смеси добавить сухие ингредиенты, хорошо смешать и осторожно выложить на апельсиновый узор в форму.

Выпекать в духовке при 185℃ 40-50 минут. Готовность проверять деревянными палочками. После готовности немного остудить и перевернуть на тарелку. Возможно, апельсины приобретут немного пригорелый цвет, но лучше этот процесс тщательно проконтролировать

Для яркого блестка можно проварить 40 мл сока с 10 г сахара и после смазать пирог. Например, я смазала готовым карамельным сиропом и скорее от этого немного апельсины подпеклись.

Для большой компании людей все ингредиенты можно увеличивать в пропорциях в разы.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях.‍
1 минута