2 подписчика
Рецепт Апельсинового пирога-перевертыша
Вкусный и нежный пирог к летнему чаепитию!
Ингредиенты на форму 15 см:
100 г пшеничной муки
20 г кокосовой стружки (можно заменить на миндальную муку)
4 г разрыхлителя
1 г соли
90 г сметаны
1,5 яйца (или 1 крупное)
цедра 1 апельсина
25 мл апельсинового сока
20 г растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. миндального экстракта
65 г сахара
Для начала нужно подготовить форму: смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить красиво тонкими полукольцами апельсин.
Для теста: смешать сметана с яйцами, цедрой, соком, экстрактом и сахаром. К этой смеси добавить сухие ингредиенты, хорошо смешать и осторожно выложить на апельсиновый узор в форму.
Выпекать в духовке при 185℃ 40-50 минут. Готовность проверять деревянными палочками. После готовности немного остудить и перевернуть на тарелку. Возможно, апельсины приобретут немного пригорелый цвет, но лучше этот процесс тщательно проконтролировать
Для яркого блестка можно проварить 40 мл сока с 10 г сахара и после смазать пирог. Например, я смазала готовым карамельным сиропом и скорее от этого немного апельсины подпеклись.
Для большой компании людей все ингредиенты можно увеличивать в пропорциях в разы.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
1 минута
28 апреля 2022