Найти тему
2903 подписчика

Индийские сладости - "Бурфи" с кэробом (заменитель шоколада).


Ребенок один раз попробовал, теперь за уши не оттащишь :)

Для приготовления понадобится:

- 225 гр. сливочного масла

- 200 гр. сахара

- 1 гр. ванилина

- 250 мл сливок для взбивания (33%)

- 370 гр. сухого молока

- 50 гр. кэроба

В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар— варить до растворения сахара помешивая венчиком.

Затем, добавить сливки и ванилин— довести до кипения и снять с огня, добавить кэроб— размешать венчиком.

Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).

Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко— размешивать миксером.

Готовую массу бурфи выложить в противень, который заранее простелили плёнкой— разровнять поверхность смазанными маслом руками.

Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.

Затем, разрезать на квадраты.

Хранить в холодильнике.

Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Рецепт из моей группы ВК

Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Индийские сладости - "Бурфи" с кэробом (заменитель шоколада). Ребенок один раз попробовал, теперь за уши не оттащишь :)  Для приготовления понадобится:  - 225 гр. сливочного масла - 200 гр.
1 минута