2903 подписчика
Индийские сладости - "Бурфи" с кэробом (заменитель шоколада).
Ребенок один раз попробовал, теперь за уши не оттащишь :)
Для приготовления понадобится:
- 225 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 250 мл сливок для взбивания (33%)
- 370 гр. сухого молока
- 50 гр. кэроба
В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар— варить до растворения сахара помешивая венчиком.
Затем, добавить сливки и ванилин— довести до кипения и снять с огня, добавить кэроб— размешать венчиком.
Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко— размешивать миксером.
Готовую массу бурфи выложить в противень, который заранее простелили плёнкой— разровнять поверхность смазанными маслом руками.
Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
Затем, разрезать на квадраты.
Хранить в холодильнике.
Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Рецепт из моей группы ВК
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
1 минута
28 апреля 2022