12 подписчиков
Вкусная лепешка из творожного теста с начинкой из ветчины, сыра, зелени.
Привет всем!
Лепешка получается из нежного творожного теста с вкусной, сытной начинкой.
Инградиенты:1)Кефир 3,2%-200г.
2)Творог 9%-200г.
3)Яйца-2шт.(для теста)
4)Желток-1шт.(для смазывания верха лепешки).
5)Сахар-1,5ч.л.
6)Соль-1/2ч.л.
7)Мука-300-350г.
8)Разрыхлитель-1ч.л.
9)Масло сливочное-70г.
10)Ветчина-100г.
11)Сыр-100г.
12)Зелень:укроп,петрушка.
13)Масло растительное для смазывания формы для выпечки.
Приготовление:1)Блендером взбиваем яйца, сахар, соль.
2)Добавляем кефир, взбиваем.
3)Добавляем творог, растопленное масло взбиваем блендером.
4) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
5)Смесь из кефира, яиц, творога смешиваем с мукой.
6)Тесто должно получиться мягким, то есть его сильно не надо вымешивать.
7)Если тесто липнет к рукам, то подсыпаем муку.
8)Разделим тесто на 2 куска. Каждый кусок скатаем в шарик.
9)Для начинки на крупной тёрке натираем сыр, ветчину.
10)Зелень мелко нарезаем.
11)Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
12)Раскатываем один шарик (d=18см), Кладем в форму.
13)Сверху кладем начинку-ветчина, зелень, сыр.
14)Раскатываем второй шарик в лепешку и кладем сверху начинки.
15)Прижимаем пальчиками верхнюю лепешку к нижней.
16)Смазываем вверх лепешки желтком.
17)Ставим в духовку на 45минут, при t=190.
18)Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
28 апреля 2022