Найти в Дзене

Вкусная лепешка из творожного теста с начинкой из ветчины, сыра, зелени.


Привет всем!

Лепешка получается из нежного творожного теста с вкусной, сытной начинкой.

Инградиенты:1)Кефир 3,2%-200г.

2)Творог 9%-200г.

3)Яйца-2шт.(для теста)

4)Желток-1шт.(для смазывания верха лепешки).

5)Сахар-1,5ч.л.

6)Соль-1/2ч.л.

7)Мука-300-350г.

8)Разрыхлитель-1ч.л.

9)Масло сливочное-70г.

10)Ветчина-100г.

11)Сыр-100г.

12)Зелень:укроп,петрушка.

13)Масло растительное для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:1)Блендером взбиваем яйца, сахар, соль.

2)Добавляем кефир, взбиваем.

3)Добавляем творог, растопленное масло взбиваем блендером.

4) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

5)Смесь из кефира, яиц, творога смешиваем с мукой.

6)Тесто должно получиться мягким, то есть его сильно не надо вымешивать.

7)Если тесто липнет к рукам, то подсыпаем муку.

8)Разделим тесто на 2 куска. Каждый кусок скатаем в шарик.

9)Для начинки на крупной тёрке натираем сыр, ветчину.

10)Зелень мелко нарезаем.

11)Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

12)Раскатываем один шарик (d=18см), Кладем в форму.

13)Сверху кладем начинку-ветчина, зелень, сыр.

14)Раскатываем второй шарик в лепешку и кладем сверху начинки.

15)Прижимаем пальчиками верхнюю лепешку к нижней.

16)Смазываем вверх лепешки желтком.

17)Ставим в духовку на 45минут, при t=190.

18)Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!
1 минута