Найти тему

Всем привет! У нас в семье период болезней, поэтому готовить что-то новое или сложное сил не было совсем, но вчера наконец-то добралась до готовки и сделала паштет из куриной печени. Рецепт старый, ссылочки на видео и статью оставлю в конце поста.


Для приготовления подготовьте:

500г куриной печени

1 крупную луковицу

1 морковь среднего размера

соль, перец по вкусу

120 г сливочного масла (50г на жарку, 50г в паштет, 20г для консервации)

мускатный орех - 1/3 ч.л.

Процесс:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним печень. Если печень суховата и не дала сока, то через минут 10 жарки долейте немного воды и потушите печень ещё 5 минут. За пару минут до снятия с огня посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Далее печень с овощами измельчаем блендером, затем добавляем сливочное масло и ещё раз проходимся блендером.

Перекладываем паштет в тару, в которой он будет храниться. Выравниваем поверхность ложкой и покрываем растопленным сливочным маслом. Это защитит паштет от заветривания и потемнения.

Ссылка на статью: zen.yandex.ru/...d1e

Ссылка на видео; zen.yandex.ru/...ee3
Всем привет! У нас в семье период болезней, поэтому готовить что-то новое или сложное сил не было совсем, но вчера наконец-то добралась до готовки и сделала паштет из куриной печени.
Около минуты
260 читали