18 подписчиков
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:
курица весом 1-1,5 кг.
150-200 г. сыра "Гауда"
2 яйца
200-250 г. ветчины
100 г. варёных шампиньонов
соль
перец
3 зубчика чеснока
1 морковь
растительное масло
Для украшения:
листья салата
зелень укропа
помидоры
1. У курицы аккуратно отделить кости. Кожу с мясом отбить, посыпать солью, перцем, измельчённым чесноком и морковью, половиной тёртого сыра.
2. Для омлета грибы нарезать небольшими кусочками. В миске взбить яйца с солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы в течение 3-5 минут. Влить к грибам взбитые яйца, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
3. На курицу выложить омлет, на него - оставшийся тёртый сыр и нарезанную маленькими кубиками ветчину, завернуть рулетом.
4. Плотно завернуть рулет в фольгу (по желанию можно связать кулинарной нитью) и запекать 1-1,5 ч. в духовке, разогретой до 200°С.
5. Остывший рулет нарезать порционными кусками.
P. S:
1. Вместо грибов или ветчины можно взять куриную печёнку, чернослив или маринованный перец.
2. Для аромата в омлет можно добавить зелень.
3. Рулет также можно отварить, плотно завернув его в марлю.
4. Для хрустящей корочки рулет следует смазать майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
1 минута
28 апреля 2022