Найти тему
18 подписчиков

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ


Ингредиенты:

курица весом 1-1,5 кг.

150-200 г. сыра "Гауда"

2 яйца

200-250 г. ветчины

100 г. варёных шампиньонов

соль

перец

3 зубчика чеснока

1 морковь

растительное масло

Для украшения:

листья салата

зелень укропа

помидоры

1. У курицы аккуратно отделить кости. Кожу с мясом отбить, посыпать солью, перцем, измельчённым чесноком и морковью, половиной тёртого сыра.

2. Для омлета грибы нарезать небольшими кусочками. В миске взбить яйца с солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы в течение 3-5 минут. Влить к грибам взбитые яйца, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

3. На курицу выложить омлет, на него - оставшийся тёртый сыр и нарезанную маленькими кубиками ветчину, завернуть рулетом.

4. Плотно завернуть рулет в фольгу (по желанию можно связать кулинарной нитью) и запекать 1-1,5 ч. в духовке, разогретой до 200°С.

5. Остывший рулет нарезать порционными кусками.

P. S:

1. Вместо грибов или ветчины можно взять куриную печёнку, чернослив или маринованный перец.

2. Для аромата в омлет можно добавить зелень.

3. Рулет также можно отварить, плотно завернув его в марлю.

4. Для хрустящей корочки рулет следует смазать майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
1 минута