296 подписчиков
Отбивные" из баклажан
Сегодня снова баклажаны. Очень нравится эта закуска. Быстро, просто, вкусно. Не смотря на название, ничего отбивать не нужно.
Нам понадобятся баклажаны (количество 🍆 🍆 зависит от количества едоков), пара яиц, соль, мука и масло для жарки.
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать попки и нарезать вдоль тонкими пластинами. Нужно постараться сделать так, чтобы толщина ломтиков была не больше 5 мм.
Ломтики чуть-чуть посолить и оставить минут на 10. Далее можно их ополоснуть под водой и обсушить бумажными салфетками.
Вилкой взбить яйца, не нужно взбивать до состояния крема, просто соединить белок с желтком.
Далее берём ломтик баклажана, обваливаем его с двух сторон в муке, лишнюю муку чуть стряхнуть, затем окунаем в яйца. Именно в такой последовательности!
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые " отбивные" выкладываем на тарелку застеленной бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Всё. Можно кушать.
Очень здорово к таким баклажанам идут бутерброды с помидорами. Для этого я обжарила батон, окуная его в яйца( остались от баклажан), смазала батон майонезом с чесноком, сверху кружочек помидора и чуть сыра.
Вкусно! Поклонники ПП- идите с Богом)
1 минута
28 апреля 2022