51 подписчик
Когда мы слышим бискотти или кантуччи, в голове сразу же всплывают красивые картинки солнечной Италии...
Во всем мире оба названия всем известны как итальянское печенье вытянутой формы в виде полумесяца, чем-то напоминающее по виду наши сухарики.
Но на Родине, в Италии Biscotto - бискотто или чаще употребляемое во множественном числе Biscotti - бискотти имеет обобщенное значение, и обозначает любое сухое, хрустящее печенье различных форм и размеров.
Поэтому если вы спросите у итальянца в чем же разница между бискотти или кантуччи? Ответ будет прост: кантуччи - это и есть бискотти ☺
Да, да, да, Cantuccini или Cantucci - это разновидность бискотти из Прато - Biscotti di Prato.
Именно в Прато, в эпоху Возрождения местные пекари начали поиски рецепта кантуччи, за основу был взят рецепт сухих пресных лепёшек (бискотти), которые выпекались специально для моряков, уходивших в длительное плаванье. В пресную лепёшку тосканские пекари добавили новые ароматы, ликеры, специи, миндаль. В дальнейшем рецепт только усовершенствовался и в их состав вводились все новые и новые ингредиенты.
И вот в 19 веке Антонио Маттеи из Прато создал наилучший рецепт кантуччи, который и по сей день во всем мире считается классическим.
Сейчас существует огромное количество вариаций кантуччи и бискотти. И все они имеют право на своё существование.
Но классический рецепт состоит из 5- ти основных составляющих: сахар, яйца, масло, мука и миндаль.
1 минута
28 апреля 2022