5475 подписчиков
Быстрый жареный лосось
Сегодня предлагаем очень простой, но от этого не мене вкусный рецепт приготовления лосося. Свежая рыба, минимум специй и времени на приготовление – и блюдо ресторанного формата будет на столе. Как приготовить рыбу, которая станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола – расскажем далее.
Приготовление лосося
Ингредиенты указаны на 4 порции.
Филе лосося – 4 куска по 150 грамм
Оливковое масло – 20 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Молотый перец – 1/3 ч.л.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу семейства лососевых: семгу, кету, нерку, кижуч – они отлично подойдут в качестве праздничного блюда. Для повседневного варианта хорошей альтернативой станет более бюджетная горбуша. Так же можно брать не филе, а стейки рыбы – вкус блюда от этого не поменяется.
И так, охлажденную рыбу быстро сполоснуть холодной водой от остатков чешуи и промокнуть бумажными полотенцами. Обмазать куски рыбы солью и перцем со всех сторон и дать ей полежать буквально 5 минут. На сковороде-гриль разогреть масло и на сильном огне обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу сразу же переложить на теплую тарелку и дополнить любимым гарниром. К ней хорошо подойдет рис с овощами, припущенная в сливочном масле спаржа или овощной салат. Так же необходимо подать к рыбе пару ломтиков лимона – он придаст определенную изюминку всему блюду.
1 минута
28 апреля 2022
221 читали