Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Идеальный рецепт теста для заливного пирога. Можно взять любую начинку и готовить прямо в сковороде. В этом и заключается уникальность рецепта.


Тому, кто придумал заливные пироги можно смело давать нобелевскую премию. Согласитесь, что такой рецепт очень близок к гениальному.

Хоть я и люблю больше обычные пироги на дрожжевом тесте, заливные пироги - настоящая палочка-выручалочка, когда пришли гости или нужно накормить голодную семью.

А потому хочу поделиться простым рецептом теста для заливного пирога. Повторюсь, начинка может быть любая на ваше усмотрение - мясная - из фарша, овощная - из капусты грибная - картошка (рис) и грибы, сладкая - ягоды - фрукты и т.д.

Но напомню, что во всех заливных пирогах, начинка нуждается в дополнительном приготовлении, то есть начинку нужно приготовить до 80% - 100% готовности.

Итак, тесто:

✅Яйца - 2 штуки;

✅Молоко - 200 мл;

✅Сметана - 2 ложки столовые;

✅Мука - 200 - 250 грамм (зависит от консистенции);

✅Соль - примерно 1 ложка чайная;

✅Разрыхлитель (или сода) - 1 ложка чайная.

Молоко + сметана можно заменить на кефир или скисшее молоко.

Готовить элементарно: яйца немного взбить с солью, сметану смешать с молоком и добавить соду, соединить все ингредиенты и перемешивать до однородности.

По своей консистенции тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.

Половину начинки вылить в сковороду, затем выложить начинку и залить остатками теста. Выпекать на сковороде на огне чуть ниже среднего сначала с одно стороны перевернуть - и с другой.
1 минута
5898 читали