187,9 тыс подписчиков
Идеальный рецепт теста для заливного пирога. Можно взять любую начинку и готовить прямо в сковороде. В этом и заключается уникальность рецепта.
Тому, кто придумал заливные пироги можно смело давать нобелевскую премию. Согласитесь, что такой рецепт очень близок к гениальному.
Хоть я и люблю больше обычные пироги на дрожжевом тесте, заливные пироги - настоящая палочка-выручалочка, когда пришли гости или нужно накормить голодную семью.
А потому хочу поделиться простым рецептом теста для заливного пирога. Повторюсь, начинка может быть любая на ваше усмотрение - мясная - из фарша, овощная - из капусты грибная - картошка (рис) и грибы, сладкая - ягоды - фрукты и т.д.
Но напомню, что во всех заливных пирогах, начинка нуждается в дополнительном приготовлении, то есть начинку нужно приготовить до 80% - 100% готовности.
Итак, тесто:
✅Яйца - 2 штуки;
✅Молоко - 200 мл;
✅Сметана - 2 ложки столовые;
✅Мука - 200 - 250 грамм (зависит от консистенции);
✅Соль - примерно 1 ложка чайная;
✅Разрыхлитель (или сода) - 1 ложка чайная.
Молоко + сметана можно заменить на кефир или скисшее молоко.
Готовить элементарно: яйца немного взбить с солью, сметану смешать с молоком и добавить соду, соединить все ингредиенты и перемешивать до однородности.
По своей консистенции тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Половину начинки вылить в сковороду, затем выложить начинку и залить остатками теста. Выпекать на сковороде на огне чуть ниже среднего сначала с одно стороны перевернуть - и с другой.
1 минута
28 апреля 2022
5898 читали