Найти тему

Яйцо, колбаса и форма для кекса. От этого быстрого завтрака в восторге вся моя семья.


Вот уж не думала, что силиконовые формы для кексов можно применить для приготовления вареной яичницы.

Этот рецепт на днях прислала мне подписчица. Я сначала не поняла как можно силиконовые формы с яйцами засунуть в сковородку и получить что то вкусное при этом не спалив самой формы 🤔

💥 Итак, нам понадобится:

✅ Яйца

✅ Любая любимая колбаса

✅ Соль, перец по желанию

✅ Силиконовые формочки

Можете добавить болгарский перец, зелень, помидор и все остальное что вы обычно любите с яичницей

💥 Приготовление:

Колбасу нарезать маленькими кубиками и наполнить ею формочки примерно на треть.

Вбить в каждую формочку по яйцу, по желанию посолить, поперчить.

Формочки переместить в сковороду или кастрюльку. В ёмкость налить воды столько, чтобы до конца формочек оставалось примерно 0,5 см. Воду можно налить уже горячую, чтобы не ждать пока она закипит в сковороде.

Накрыть крышкой, и проварить так пару минут, пока яйцо сверху не побелеет.

Затем крышку открыть и варить так ещё пару минут.

Для тех, кто не любит жидкий желток, то проварить так минут 6.

Подавать можно с овощами и гренками, например 😊

💖 Приятного аппетита! 💖
Около минуты
525 читали