Найти тему
140,7 тыс подписчиков

Скоро нарастет ревень! Что я буду готовить из черешков? Компот и варенье.


Сегодня поделюсь с вами рецептом второго блюда.

Моем и чистим черешки ревеня. Режем их кубиками примерно одинакового размера. Толстые черешки я разрезаю вдоль, а потом уже нарезаю поперек. Пропорции сахарного песка и ревеня: 1 к 1. Сначала варю сироп: примерно 6 стаканов песка заливаю стаканом воды, ставлю на медленный огонь, держу до полного растворения сахара и кипения. Затем в сироп закидываю нарезанный ревень и после закипания варю еще 10 минут.

Варенье готово! Получается очень вкусно, пальчики оближешь! И главное быстро! Варенье можно есть сразу после остывания, а можно закатать по банкам и отправить в погреб.

Кстати, для легкой кислинки вместе с ревенем в сироп можно закинуть порезанный апельсин или лимон. Получается тоже очень вкусно!
Около минуты
7032 читали