Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Картофельный салат с огурцами, с кисловатой заправкой — хороший вариант обеда или даже ужина по весне. Тем более, что готовить его легко, а продукты используются — самые распространенные.


Пожалуй, на этом вступление можно и завершить, перейти к рецепту.

✔Берем:

🥔400 граммов картофеля

🧅1 большую луковицу

☘Несколько перьев зеленого лука

🥒1 огурец

🌿100 мл крепкого овощного бульона

🍽3-5 ложек растительного масла

🥄1 ложку горчицы

🥃3 ст ложки светлого винного уксуса (можно заменить яблочным или рисовым, или даже белым бальзамическим, тут на ваше усмотрение)

🧂Соль и перец по вкусу

✔Как готовим:

Репчатый лук режем очень мелким кубиком, заливаем теплым овощным бульоном, ставим остывать.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, режем на дольки. Смешиваем бульон (тот самый, с луком) с маслом, уксусом и горчицей и заливаем картофель. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Если огурец с очень развитыми семенами и водянистой серединкой, вычищаем семена ложкой. Если плотный — то просто режем дольками, подходящими по форме к нарезке картофеля. Ну и зеленый лук тоже режем.

Добавляем огурец и зеленый лук к картофелю, перемешиваем и…вуаля, приятного аппетита!
Картофельный салат с огурцами, с кисловатой заправкой — хороший вариант обеда или даже ужина по весне. Тем более, что готовить его легко, а продукты используются — самые распространенные.
Около минуты
3363 читали