59,4 тыс подписчиков
Картофельный салат с огурцами, с кисловатой заправкой — хороший вариант обеда или даже ужина по весне. Тем более, что готовить его легко, а продукты используются — самые распространенные.
Пожалуй, на этом вступление можно и завершить, перейти к рецепту.
✔Берем:
🥔400 граммов картофеля
🧅1 большую луковицу
☘Несколько перьев зеленого лука
🥒1 огурец
🌿100 мл крепкого овощного бульона
🍽3-5 ложек растительного масла
🥄1 ложку горчицы
🥃3 ст ложки светлого винного уксуса (можно заменить яблочным или рисовым, или даже белым бальзамическим, тут на ваше усмотрение)
🧂Соль и перец по вкусу
✔Как готовим:
Репчатый лук режем очень мелким кубиком, заливаем теплым овощным бульоном, ставим остывать.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, режем на дольки. Смешиваем бульон (тот самый, с луком) с маслом, уксусом и горчицей и заливаем картофель. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Если огурец с очень развитыми семенами и водянистой серединкой, вычищаем семена ложкой. Если плотный — то просто режем дольками, подходящими по форме к нарезке картофеля. Ну и зеленый лук тоже режем.
Добавляем огурец и зеленый лук к картофелю, перемешиваем и…вуаля, приятного аппетита!
Около минуты
28 апреля 2022
3363 читали