Найти в Дзене
49 подписчиков

Солим красную рыбу


Красная рыба домашнего посола очень вкусная, соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу, в магазине такого высокого качества малосолёную рыбку купить практически невозможно.

Однако красную рыбу солить просто, а если попадает с икрой, плюс ещё недешевый деликатес.

Я купила горбушу весом 1,7 кг, на филе останется где-то 1,1 - 1,2 кг.

Ингредиенты:

горбуша - 1,1 кг,

соль крупная - 2-3 столовые ложки,

сахар - 2-3 столовые ложки,

масло оливковое или растительное для икры - 1 чайная ложечка

(Растительным маслом считается только подсолнечное масло)

Способ приготовления

Кожицу рыбы с филе не удаляйте. Филе рыбы нарежьте на кусочки, всего получается 4.

Кусочки горбуши обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Соедините соль и сахар и этой смесью посыпьте каждый кусочек рыбы, слегка натирая.

Уложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов - это для любителей малого соления. Можно подержать 18 часов или 24 часа, то есть сутки. Вообще нужно пробовать.

В посуде с уже солёной горбушей образуется рассол, его нужно слить, промокните бумажным полотенцем ломтики рыбы и нарежьте дольками, срезая каждый кусочек рыбы с кожицы.
Около минуты