49 подписчиков
Солим красную рыбу
Красная рыба домашнего посола очень вкусная, соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу, в магазине такого высокого качества малосолёную рыбку купить практически невозможно.
Я купила горбушу весом 1,7 кг, на филе останется где-то 1,1 - 1,2 кг.
Ингредиенты:
горбуша - 1,1 кг,
соль крупная - 2-3 столовые ложки,
сахар - 2-3 столовые ложки,
масло оливковое или растительное для икры - 1 чайная ложечка
(Растительным маслом считается только подсолнечное масло)
Способ приготовления
Кожицу рыбы с филе не удаляйте. Филе рыбы нарежьте на кусочки, всего получается 4.
Кусочки горбуши обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Соедините соль и сахар и этой смесью посыпьте каждый кусочек рыбы, слегка натирая.
Уложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов - это для любителей малого соления. Можно подержать 18 часов или 24 часа, то есть сутки. Вообще нужно пробовать.
В посуде с уже солёной горбушей образуется рассол, его нужно слить, промокните бумажным полотенцем ломтики рыбы и нарежьте дольками, срезая каждый кусочек рыбы с кожицы.
Около минуты
27 апреля 2022