Найти в Дзене
1,97 млн подписчиков

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы ничего "не нарушить" в рецепте? Мне часто задают такой вопрос. Можно заменить? А если можно, то в каких пропорциях?


Конечно, я не очень люблю разные замены в рецептах, но бывает, что такая замена необходима. Поэтому расскажу, как "безболезненно" заменить одно на другое))

Нужно лишь запомнить несколько цифр. Но, конечно, можно просто куда-нибудь записать или выбрать одну и запомнить её (в каких единицах удобнее).

Вначале чайные ложки: 10 г сливочного масла (2 ч.л.) = 1,5 ч.л. растительного масла.

Если в рецепте 20 г сливочного - соответственно, добавляю вместо них 3 ч.л. растительного и т.д.

Если с чайными ложками "не дружите" или в рецепте масла значительно больше, чем 10 г, запоминаем в столовых:

30 г сливочного масла (2 ст.л.) = 1,5 ст.л. растительного масла.

Точно так же - если нужно больше, умножаю или складываю 🙂

Но можно и в стаканах запомнить. Если кому-то так удобнее, вот в стаканах:

150 г сливочного масла (2/3 стакана объемом 200 мл) = 100 мл растительного масла (1/2 стакана).

Ну, вот. Теперь и вы это знаете (хотя, конечно, никакой это не секрет). Надеюсь, хоть кому-то пригодится ещё, кроме меня. Напишите, были ли вам полезны эти цифры?
Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы ничего "не нарушить" в рецепте? Мне часто задают такой вопрос. Можно заменить? А если можно, то в каких пропорциях?
1 минута
126,7 тыс читали