Найти в Дзене

Ароматная свиная корейка в духовке


Ингредиенты:

Свиная корейка — 600 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный — 1 щепотка

Чеснок — 5–7 зубчиков

Розмарин — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

1. Корейку разрезаем на порционные куски.

2. На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.

3. Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.

4. Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.

5. На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.

6. Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200°С около 40 минут.

7. Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу.

Приятного аппетита!
Около минуты