Найти тему

Баклажаны с орехами и чесноком


Ингредиенты:⠀

Баклажаны — 2 шт.

Сванская соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Красная сладкая паприка — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Пекан или грецкий орех — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — по вкусу

Сметана — по вкусу

Песто из вяленых томатов — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Режем баклажаны пополам. Делаем надрезы.

2. Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 ºC на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

4. На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы. В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.

Приятного аппетита!
Баклажаны с орехами и чесноком Ингредиенты:⠀ Баклажаны — 2 шт.
Около минуты