Найти тему

Гезлеме - турецкие лепёшки


Ингредиенты:⠀

Кефир — 250 мл⠀

Оливковое масло — 2 ст. л.⠀

Соль — 1 щепотка⠀

Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀

Для начинки:⠀ ⠀

Адыгейский сыр — 250 г⠀

Шпинат — 50 г⠀

Соль/специи — по вкусу⠀

Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀

Приготовление:⠀ ⠀

1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀

2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀

3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀

4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀ ⠀

Приятного аппетита!
Гезлеме - турецкие лепёшки Ингредиенты:⠀ Кефир — 250 мл⠀ Оливковое масло — 2 ст. л.⠀ Соль — 1 щепотка⠀ Мука — 3-4 стак.
Около минуты