Найти тему
17,2 тыс подписчиков

👑КОРОЛЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ🥩


🍳У этого блюда есть много вариантов приготовления и в современности оно более всего напоминает котлеты.

📖Называется оно Токкальби (떡갈비/Tteokgalbi), относится к традиционной корейской придворной кухне эпохи Чосон.

👩‍🍳Изначально оно готовилось из мяса говяжьих рёбер и на них же (на косточках) и подавалось, так чтобы король Кореи не испачкал рук при трапезе и мог держать блюдо просто за косточку. В современности блюдо готовится чаще всего из говяжьего фарша (иногда и с примесью свиного) в виде котлет разной формы. Есть ещё интересный вариант, когда замаринованное мясо насаживают на рисовые палочки - каретток и блюдо становится похоже на свой оригинал с косточкой🍖

😍Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю и потому каждый раз стараюсь усовершенствовать его.

☝Основными показателями успешности рецептуры являются два фактора:

✳️мягкость (должно таять во рту)

✳️жевательный эффект (но не навязчивый)

⬆️Стремясь к максимальной степени этих двух факторов я ввела ряд изменений в сложившуюся рецептуру и на мой вкус они пошли ей на пользу😉

📔Среди них главные это:

✳️использование мёда в некоторых моментах,

✳️применение Мирина (рисовое вино),

✳️недельная выдержка для ферментации смеси (мёд+сладкая груша+чеснок+грецкие орехи), перед добавлением её в фарш.

📺Все детали можно увидеть в подробном пошаговом рецепте нажав▶️на название поста (там активный линк).
1 минута
1127 читали