Найти в Дзене
487,9 тыс подписчиков

Обожаю закуски из селедки, особенно мне нравится закуска, которую делала моя тётя и мама на праздничный стол. Этот рецепт у меня номер один в моей записной книжке и на праздник я всегда делаю эту вкусную закуску!


Для приготовления понадобится слабосоленая сельдь одна штука весом 400-450 граммов. Селедку я разделываю на филе сам, потому что не очень люблю готовое, которое продают в магазинах.

Филе сельди нарезаю небольшими кубиками и затем с помощью ножа измельчаю, делаю рубленный фарш, через блендер мне не нравится.

Фарш из сельди перекладываю в миску и беру половинку небольшого батона. Из батона достаю всю белую мякоть и перекладываю ее в небольшую тарелку.

Заливаю батон молоком или сливками 30 миллилитров и оставляю на 5 минут, чтобы мякоть пропиталась, затем отжимаю и добавляю к фаршу из селедки.

Потом беру одну луковицу, разрезаю ее на пополам и натираю одну половинку на мелкой терке.

Так же беру одно яблоко, не кислое и не сладкое, мне нравится сорт Гала. Яблоко отчищаю от кожуры и натираю его на мелкой терке.

Затем беру одно яйцо сваренное вкрутую, натираю его так же на мелкой терке и добавляю к остальным ингредиентам.

Заранее достаю сливочное масло 80 граммов, чтобы оно растаяло и добавляю мягкое масло в миску, еще молю немного черного перца по вкусу. Все ингредиенты очень тщательно взбиваю до однородной массы.

Убираю в холодильник на 25-30 минут, чтобы закуска немного застыла.
1 минута
20,4 тыс читали