32,7 тыс подписчиков
В продажу начали поступать кабачки. Давайте вспомним вкусный и оригинальный рецепт из кабачков от Моей домашней кухни.
Ингредиенты:
300 грамм куриного мяса;
1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
100 грамм твердого сыра;
30 грамм шпината;
2 ст. ложки соевого соуса;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
4-5 ст ложек оливкового масла;
соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Если заберете себе рецепт - оставляйте лайк и любую реакцию в комментариях, чтобы я понимала, насколько мой пост был интересен и полезен для читателей.
1 минута
28 апреля 2022
1198 читали