Найти тему

В продажу начали поступать кабачки. Давайте вспомним вкусный и оригинальный рецепт из кабачков от Моей домашней кухни.


Ингредиенты:

300 грамм куриного мяса;

1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);

100 грамм твердого сыра;

30 грамм шпината;

2 ст. ложки соевого соуса;

4-5 зубчиков чеснока;

1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;

4-5 ст ложек оливкового масла;

соль (по вкусу).

Готовим так:

1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.

2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.

3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.

4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.

5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.

6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.

7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.

8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Если заберете себе рецепт - оставляйте лайк и любую реакцию в комментариях, чтобы я понимала, насколько мой пост был интересен и полезен для читателей.
1 минута
1198 читали