86 подписчиков
Вина Сардинии мы уже обсудили. Поговорим о традиционной кухне?
Ох, Сардиния – это рай для любителей мясных и рыбных блюд.
Кухня сардинской земли основана на очень простых ингредиентах. Заказывая обед в ресторане или отеле, начните с закусок с ветчиной из свинины или дикого кабана – их подают с грибами, оливками и сырами, включая сардинский пекорино. В агритуризмах такие закуски могут заменить полноценный обед.
Обязательно попробуйте кулурджонес (Culurgiones) - пельмени с начинкой из рикотты и мяты или с начинкой на основе картофеля, свежего сыра и мяты. Не проходите мимо блюда Зуппа Гаррурезе (Zuppa Gallurese или suppa cuatta) – оно готовится из сардинского хлеба, сыра, специй и пекорино (все заливается бульоном и ставится в духовку).
Основные блюда центра острова основаны не только на жареном мясе, но и на вареном, тушеном или на основе внутренностей. Porceddu - поросенок медленно приготовленный на вертеле с миртом или розмарином. Жареный ягненок - одно из древнейших традиционных блюд острова. Мясо дикого кабана (sirbone) традиционно готовят по методу карраксу (закапывают в яму).
Всё это едят с хлебом. Благодаря древним сардинским традициям на свет появилось множество сортов хлеба, в том числе, хлеб Карасау (Carasau) - хрустящие тонкие диски, полученных путем двойной выпечки в дровяной печи. Такой хлеб всегда подадут в любом ресторане на Сардинии.
Читайте больше о кухне Сардинии в нашем блоге: https:/fortinitours.com/...od1
1 минута
27 апреля 2022