33,7 тыс подписчиков
Когда мы собираемся на пикник, то в дополнение к шашлыку готовим маринованный лук. Получается, что пока на мангале жарится мясо, тонко нарезанный лук пропитывается маринадом, и у нас готова отличная закуска. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, крымского, красного или белого . Минимальное время, за которое лук успевает промариноваться, 1 час, но можно оставить нарезку в маринаде на ночь.
Маринованный лук можно подавать не только к шашлыку, но и добавлять в мясные или рыбные салаты и закуски. Показываю простой рецепт лука для шашлыка:
· красный лук - 2 луковицы (крупные)
для маринада:
· вода (холодная) - 150 мл
· сахар - 60г
· уксус (9%) - 70 мл.
🔸 Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
🔸 Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
🔸 Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Можно пробовать.
1 минута
27 апреля 2022
1427 читали