44,8 тыс подписчиков
КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ? Одна из теорий старения кожи (теория гликации) гласит о том, что коллаген и эластин стареют из-за того, что соединяются с сахарами. Такое соединение является очень прочным. Это приводит к потере функции белка и нарушению эластичности кожи.
Реакция гликирования (соединения белков с сахарами) сильно ускоряется ,если в системном кровотоке болтается слишком много глюкозы. Иными словами, если Вы сладкоежка, есть вероятность состариться раньше времени.
И что же делать?
Меньше сладостей, больше двигаться и употреблять в пищу продукты, богатые флавоноидами.
Флавоноиды обладают мощной антигликирующей активностью.
Особенно много флаваноидов в продуктах питания: катехин (чай, фрукты), гесперетин (цитрусовые), цианидин (красные фрукты и ягоды), даидзеин (соя), проантоцианидины (яблоки, виноград, какао и кверцетин (лук, чай, яблоки).
В печенье, тортах и булках флавоноидов нет. Зато есть много сахаров.
Во многих исследованиях процессов глицации была показана способность физической активности снижать накопление продуктов гликации. Такие исследования проводились и на лабораторных животных, которых заставляли много бегать, и на людях.
У тренировавшихся на протяжении всей жизни людей содержание продуктов гликации было на 21% ниже по сравнению с нетренированными людьми того же возраста.
Поэтому делаем правильные выводы, дамы и господа!
1 минута
27 апреля 2022
6656 читали