54 подписчика
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Как известно, в селах и деревнях живут люди простые, трудолюбивые, им некогда заниматься приготовлением сложных и изысканных блюд. Хозяйство не терпит, когда его осталяют на долго без присмотра. Поэтому еда должна готовиться быстро, быть сытной, а главное вкусной.
Один из таких экспресс-рецептов мне удалось попробовать в одном из фермерских хозяйств. Главная фишка этой запеканки в том, что все готовится моментально. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого гости на пороге. Набор продуктов найдется в холодильнике у каждого.
1. Картофель, грибы (у меня шампиньоны), яйца куриные, лук, масло сливочное, майонез или сметана, соль, душистый перец и приправы, которые вы любите, лавровый лист.
2. Картофель режем пластинами и слегка отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и душистым перцем.
3. Лук и грибы нарезаем произвольно, но не мелко.
4. Дно жаропрочной посуды смазываем сливочным маслом и укладываем слоями картофель, лук и грибы. Слоев может быть несколько, исходя из вашего количества продуктов. Немного присаливаем каждый слой и кладем кусочки сливочного масла.
5. Яйца смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем в смесь немного воды, чтобы заливка не была слишком густой. Отправляем заливку в посуду и ставим ее в духовку на 30 минут. Готово!
P.S. Хочу добавить. Этот простой рецепт действительно выручал не один раз, когда нужно было побаловать гостей. Многие из них взяли его себе в кулинарную книгу.
1 минута
27 апреля 2022