Найти тему
88 тыс подписчиков

Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом паштета из куриной печени. Рецепт очень простой, по нему получается очень вкусный, нежный сливочный паштет. Гораздо вкуснее и полезнее магазинного.


Рецепт:

печень куриная - 500 г.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

сливочное масло - 80 грамм

соль, перец - по вкусу

Как готовить:

✅ Натрём морковь на крупной тёрке. Дальше нужно порезать кубиком лук. Чеснок тоже нарезаем.

✅ Затем займемся печёнкой. Отрезаем все жировые плёночки, прожилки, чтобы паштет у нас не горчил. На сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда наш порезанный лук и чеснок.

✅ Обжариваем до прозрачного цвета. Туда же отправляем морковку и теперь всё вместе ещё недолго обжариваем. Выкладываем на тарелку.

✅ Снова ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем сюда куриную печень. Обжариваем на среднем огне около восьми минут с двух сторон. За несколько минут до готовности солим печёнку и перчим. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

✅ Как у нас всё немного остыло, нужно всё вместе измельчить в блендере. Куриную печень и морковку с луком. Далее отправляем сливочное масло и продолжаем взбивать.

Наш паштет готов, перекладываем его в какую-нибудь ёмкость и убираем его в холодильник. Очень вкусный, нежный и полезный паштет, намазываем на булку и подаём к завтраку.

📢 Друзья, а Вы любите паштет? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
1 минута
2386 читали