Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Яблочный соус к запеченному мясу


При подаче мяса немаловажную роль играет и соус, который идет в дополнение к нему. Правильно подобранный соус может раскрыть вкус мяса, дополнить его и сделать гораздо ярче. Со своими читателями мы хотим поделиться рецептом фруктового соуса для запеченного мяса, который готовится из яблок, репчатого лука и специй. Сочетание почти равного количества лука и яблок весьма удачное, а специи дополнят вкус этого пикантного соуса.

Ингредиенты для яблочного соуса и его приготовление

Для приготовления соуса понадобится:

Яблоки – 300 грамм

Репчатый лук – 200 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Мускатный орех – 2 грамма

Молотый черный перец – 2 грамма

Сахар – 8 грамм

Соль – по вкусу.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать их на кубики среднего размера. Лук почистить и нарезать на куски, равные измельченным яблокам. В кастрюлю с толстым дном влить масло и разогреть его на среднем огне. В горячее масло поместить лук и обжарить его до золотистого цвета. Следом добавить яблоки и нарезанный на тонкие дольки чеснок. Всыпать мускат, перец, сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить будущий соус 40 минут. В процессе варки очень важно постоянно перемешивать массу и не допускать ее бурного кипения. По истечению указанного времени – выключить огонь, а всю массу пробить погружным блендером.

Готовый соус переложить в соусник и подавать в теплом виде к запеченной свинине или говядине.
Яблочный соус к запеченному мясу При подаче мяса немаловажную роль играет и соус, который идет в дополнение к нему.
1 минута
3486 читали