Найти тему
3 подписчика

ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ


Время приготовления 20 минут плюс настаивание.

Огурцы 4 шт.

Салат листовой 2 пучка

Зелень петрушки 1 пучок

Картофель 3 шт.

Укроп 1/2 пучка

Яйца вареные 4 шт.

Сметана 4 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Сок лимонный 1 ст. ложка

Для фруктового настоя:

Сухофрукты 50 г,

или шиповник 40 г,

или яблоки свежие 200 г

Вода 1 литр

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.

Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите.

Окрошку подавайте холодной.

Приятного аппетита!
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Время приготовления 20 минут плюс настаивание.  Огурцы 4 шт. Салат листовой 2 пучка Зелень петрушки 1 пучок Картофель 3 шт. Укроп 1/2 пучка Яйца вареные 4 шт. Сметана 4 ст.
Около минуты