3 подписчика
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ
Время приготовления 20 минут плюс настаивание.
Огурцы 4 шт.
Салат листовой 2 пучка
Зелень петрушки 1 пучок
Картофель 3 шт.
Укроп 1/2 пучка
Яйца вареные 4 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Для фруктового настоя:
Сухофрукты 50 г,
или шиповник 40 г,
или яблоки свежие 200 г
Вода 1 литр
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите.
Окрошку подавайте холодной.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 апреля 2022