37 подписчиков
🌻Что вы знаете о ВОМ? Высокоолеиновое подсолнечное маcло — продукт, недооценённый нашим рынком. Мы хотим изменить эту ситуацию и сегодня расскажем только об одном его уникальном свойстве.
✔️Масло получают из специальных сортов подсолнечника, благодаря которым оно отличается высоким содержанием олеиновой кислоты — 75%. Это равносильно доле кислоты в оливковом масле.
Олеиновая кислота в свою очередь обеспечивает ВОМ более высокую окислительную стабильность — в 4 раза выше обычного подсолнечного.
✔️Высокая окислительная стабильность помогает ВОМ решать одну из важных проблем, связанных с качеством растительных масел при жарке и фритюре. Во время хранения и использования токсичные продукты окисления в масле накапливаются меньше и медленнее, если сравнивать с другими маслами, поэтому жарить на нем можно дольше. Это делает ВОМ экономичным продуктом.
«Русагро» получает ВОМ из собственного подсолнечника. Масло выпускается в 5-литровых ПЭТ-бутылках: для фритюра SOLPRO 47602 и мучных изделий SOLPRO 47603.
Около минуты
27 апреля 2022